Алексеевская прокуратура выявила нарушения закона о погребении

фото: jw-ru.blogspot.com

 

 

Сотрудники Алексеевской прокуратуры выявили нарушение законодательства о погребении и похоронном деле. В ведомстве сообщили, ответственные должностные лица допустили складирование мусора на территории нескольких кладбищ, не оборудованных контейнерами для отходов. Кроме того, на одном из них отсутствовало ограждение.

Для устранения нарушений прокуратура направила представления в адрес главы администрации Алексеевского городского округа и руководителя «Благоустройства». Все они рассмотрены и удовлетворены. Меры по приведению мусорных площадок в соответствие с установленными требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства уже приняты.

По постановлениям прокурора ответственные должностные лица привлечены территориальным отделом управления Роспотребнадзора к административной ответственности за совершение правонарушения. Им грозит наказание в виде штрафа, размер которого установлен ч.1 ст.6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

 

 

Источник

НАВЕРХ