БЕЛАРУСЬ ВОЗГЛАВИЛА РЕЙТИНГ СТРАН С САМЫМИ ДЕШЕВЫМИ ПОХОРОНАМИ

Фото: picodi.com

 

 

Аналитики Picodi узнали, какой вид похорон самый популярный в других 16 странах и сколько он стоит. А также, как наша страна выглядит на фоне других государств.

Из стран, которые попали в наш рейтинг, самые дорогостоящие похороны в Японии: в этой стране средняя стоимость «прощания» составляет 12721 долларов, а жители не могут рассчитывать на финансовую поддержку от государства. Сразу после неё идут две европейские страны: Испания и Франция, где стоимость похорон равняется 9 195 долларов и 8782 долларов. Что интересно, в Испании можно получить пособие, но его размер составляет 55 долларов, что покроет менее 1% от расходов на похороны.

Беларусь, где средняя стоимость похорон равняется 2199 рублей (в пересчете 862 доллара), находится на самой низкой строчке рейтинга. Социальное пособие на погребение выплачивается в размере средней заработной платы за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти (500 долларов на октябрь 2020 года) и может покрыть около 58% от стоимости всех расходов.

В Украине также похороны близкого не сильно отягощают семейный бюджет — средняя стоимость всех расходов составляет 946 долларов.


Методология


Данное исследование основывается на местной стоимости погребальных товаров и услуг, доступных на сайтах соответствующих агентств, храмов и кладбищ. Информация о социальных пособиях была взята с сайтов государственных учреждений, для исследования использовались максимальные ставки по выплатам. При конвертации валют был взят средний курс Google Finance за последние 90 дней.

 

 

Источник: s13.ru

НАВЕРХ