Уволен начальник пензенского кладбища, где гроб везли на санках

 

фото penzainform.ru

 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев уволил директора ритуального учреждения МУП «Спецбюро» после того, как участникам похоронной церемонии пришлось на кладбище везти гроб на санках.

«Хоронят ветерана, заслуженного человека, процессия идет по Аллее Славы – и везут гроб на саночках, потому что снег на кладбище не почистили. Обращаются к губернатору, потому что директор МУП свою работу не выполняет, и я понимаю людей, понимаю их боль»,- цитирует Белозерцева пресс-служба.

«Подыскивайте на работу добропорядочного человека, который будет заниматься проблемами граждан, которые к нему приходят. Всем главам районов – взять под особый контроль состояние кладбищ, дорог и тротуаров у социально важных объектов», - сказал глава региона.

Белозерцев подверг критике администрацию Пензы и руководство МУП «Спецбюро». «Разбор полетов» начался послу публикации в социальных сетях видеозаписи похорон местной жительницы.

В феврале 2019 года жительница Самарской области привезла к зданию регионального правительства гроб с телом покойного мужа. СМИ писали, что похоронить супруга вдове не дала «кладбищенская мафия», поскольку она решила воспользоваться услугами ритуальной конторы, предложившей более низкую цену.

 

 

Источник

НАВЕРХ